Очеретоватое

Форум был создан для обмена информацией

Модератор: admin

Сообщение Alexleto » 10 авг 2013, 08:52

Никакой обиды , просто почему бы не делиться такими секретами с реально нормальнымы рыбаками?опять же объясняю , у меня нет ни доступов в стату ни куда чтобы я видел кто просматривает форум,вдруг какой браконьер а вдруг хозяин ставка,закормит такой смесью рыбу в точку и выйду я балаболом если люди поедут а на это ловиться не будет .только из за таких соображений написал что отвечу в личку.


Alexleto
 
Сообщений: 118
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 11:44

Сообщение Влад » 04 сен 2013, 04:25

Секрет прост,местные в вонючку добавляют пиво или йод и ловят они амура и карпа только на вонючую пшеницу!К чему секреты эти ты же на форуме для того чтоб с людьми делиться,а не выбирать,этому скину в личку,а этому нет.если есть другой секрет то пиши буду рад прочитать.Всю рыбу в Очеретоватом я не выловлю,так что пора делиться секретами!Был там вчера,итог-3 толстолоба от 2кг до 3кг и 1 карась 850гр.Амур и карп как вымер,судя по погоде до 10 числа о рыбалке пора забыть.


Влад
 
Сообщений: 0
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 05:17

Сообщение aleksel123 » 04 сен 2013, 13:23

Влад, а толстолоб со дна брал или на поплавок?


aleksel123
 
Сообщений: 27
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 10:27

Сообщение serikos » 04 сен 2013, 17:29

Влад, потому посекретничаю ещё проще, ловите пелингаса он один х... только на песочного червя нереиску берёт (хотя у мну свои эффективные наживки появились), он досих пор многие рыбаки квадратными глазами блымают узнав что такое лобатый и технопланктон, ну или сом и дохлый запечённый горобец. Сам на себя смотреть начинаеш как на извращенца)))


serikos
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 15:57

Сообщение serikos » 04 сен 2013, 18:04

простейший секрет как я карпика неподолёку от шелюгов ловил( делюсь мне не жалко) Живу неподалёку от пивзавода потому пивной солод мне доступен. варю кукурузную крупу в говно часа два три пока она не превратится в квашню вливаю туда отстояный перебродивший солод, послений раз ещё вкинул в эту смесь немножко пеланктона фишдримки и понеслось поклёвки весь день из улова карпик 3.5 , пару сходов, карасьё сверхкило и до кило просто выкидывал. Судите сами чем вонючей и кислее смесь тем больше улов. Вон этим летом сома под кушугумом выташил с берега 7.5 кг на бычка которого в морозилке с того года держал)


serikos
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 15:57

Сообщение serikos » 04 сен 2013, 18:12

кстати насадка при этом обыкновенный пенопластовый шарик жёлтого цвета с запахом "Женьшень" и даже милюзгота цепляется)))


serikos
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 15:57

Сообщение suberr » 05 сен 2013, 04:03

serikos, солод доступен только для тебя? Или любой может преобрести?


suberr
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 22:03

Сообщение Alexleto » 05 сен 2013, 04:45

На самом деле serikos дело говорит . в очеретоватом все дело в кашле , можно и без солода делать никакой разницы .я варил кукурузную ячневую и пшеничную все вместе в гавно ,дальше туда засыпал пол бутылки вместе с водой ванючки (пшеница и кукуруза) и все это стоит под крышкой и с водой с укропом как минимум пару недель ,из за запаха во дворе чуть с дома не выгнали:)


Alexleto
 
Сообщений: 118
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 11:44

Сообщение corsar » 05 сен 2013, 09:43

Привет чесному народу.Опишите пжста весь процесс приготовления вонючки,хочу попробовать сделать,если это не секрет конечно же.Заранее спасибо.Удачи и крупных трофеев!


corsar
 
Сообщений: 121
Зарегистрирован: 27 апр 2012, 08:01

Сообщение suberr » 05 сен 2013, 15:27

Я спрашивал за солод, т.к это ферментированный продукт, а не прокисший. В вонючке, которая киснет столько времени начинаются процессы гниения. Это может спугнуть рыбу. Хотя я сам ловил успешно на такую вонючку, но только на одном водоеме. А вот ферментированная пшеница или кукуруза содержит много бактерий привлекающих рыбу.

Я делаю так: заливаю водой пшеницу или кукурузу добавляю сахара или меда и немного сухих дрожжей. Все это бродит примерно двое суток, потом кипячу минут 5-10 останавливая ферментацию остывает и готово.


suberr
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 22:03

Пред.След.

Вернуться в Форум для рыбаков

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3